Изменения в программе «Военная ипотека» в 2015 году

Пра­ви­тель­ство РФ дав­но под­ни­ма­ет вопрос об обес­пе­че­нии жильем воен­но­слу­жа­щих и их семей. Имен­но жилищ­ная про­бле­ма вопрос назва­на наи­бо­лее живо­тре­пе­щу­щей сре­ди защит­ни­ков Оте­че­ства. В тече­ние послед­них лет дан­ный вопрос решил­ся про­грам­мой стро­и­тель­ства для воен­ных. Одна­ко этот метод застав­лял людей ждать деся­ти­ле­ти­я­ми. Отлич­ным ново­вве­де­ни­ем ста­ла ипо­те­ка для воен­но­слу­жа­щих. Воен­ная ипо­те­ка в 2015 году ста­нет доступ­нее и при­вле­ка­тель­нее.

военная ипотека в 2015 году
Како­вы ново­сти ипо­те­ки для воен­но­слу­жа­щих в 2015 году?

Начи­ная с 1 янва­ря 2014 года рос­сий­ские воен­но­слу­жа­щие вме­сто гото­вых квар­тир будут полу­чать еже­год­ный нако­пи­тель­ный взнос на при­об­ре­те­ние жилья, так назы­ва­е­мые госу­дар­ствен­ные денеж­ные суб­си­дии (ЕДВ), раз­мер кото­рых год от года рас­тет. Таким обра­зом, Мини­стер­ство обо­ро­ны пла­ни­ру­ет к кон­цу 2016 года пол­но­стью удо­вле­тво­рить запро­сы всех быв­ших оче­ред­ни­ков на жил­пло­щадь. Ново­сти о воен­ной ипо­те­ке при­шлись воен­но­слу­жа­щим по душе.

Меня­ю­щи­е­ся эко­но­ми­че­ские усло­вия тре­бу­ют ново­го под­хо­да и изме­не­ний в любой сфе­ре. Так в 2015 году Мино­бо­ро­ны был раз­ра­бо­тан и под­го­тов­лен зако­но­про­ект об упро­ще­нии усло­вий полу­че­ния воен­ной ипо­те­ки участ­ни­кам НИС. Дан­ное нов­ше­ство при­зва­но уско­рить про­цесс фор­ми­ро­ва­ния армии и дру­гих воен­ных под­раз­де­ле­ний про­фес­си­о­наль­ны­ми кад­ра­ми, а так­же решить жилищ­ный вопрос для боль­шин­ства воен­но­слу­жа­щих.

Нововведения ипотеки для военнослужащих в 2015 году

Еже­год­но в воен­но-ипо­теч­ной систе­ме про­ис­хо­дят изме­не­ния: бан­ки уста­нав­ли­ва­ют новые про­цент­ные став­ки, госу­дар­ствен­ная сто­ро­на так­же дик­ту­ет новые усло­вия. Что ново­го в воен­ной ипо­те­ке в 2015 году? Нов­ше­ства каса­ют­ся сле­ду­ю­щих пунк­тов про­грам­мы нако­пи­тель­ной систе­мы:

  • Отказ от нату­раль­но­го рас­пре­де­ле­ния жилья. Теперь участ­ник НИС сам реша­ет на что потра­тить нако­пи­тель­ный взнос – новострой­ка или вто­рич­ка, квар­ти­ра или част­ный дом
  • Изме­нит­ся раз­мер еже­год­но­го взно­са, зави­си­мо от реги­о­на и пло­ща­ди недви­жи­мо­сти. При этом сум­ма зай­ма оста­нет­ся преж­ней: мак­си­мум 2,4 мил­ли­о­на руб­лей, мини­мум – 300 000 руб­лей
  • Повы­сит­ся денеж­ное доволь­ствие воен­но­слу­жа­щих РФ
  • Сол­да­там и сер­жан­там сокра­тят срок ожи­да­ния полу­че­ния взно­сов и полу­че­ния жилья. Отныне дан­ный тип кон­тракт­ни­ков смо­жет подать рапорт на уча­стие в НИС сра­зу после под­пи­са­ния сво­е­го пер­во­го кон­трак­та
  • С 2015 года для оформ­ле­ния воен­ной ипо­те­ки и ее досроч­но­го пога­ше­ния мож­но исполь­зо­вать мате­рин­ский капи­тал.

Тако­вы ново­сти ипо­те­ки для воен­ных РФ в 2015 году.

Улуч­ше­ние и упро­ще­ние усло­вий уча­стия в про­грам­ме воен­ной ипо­те­ки, повы­ше­ние раз­ме­ра денеж­но­го доволь­ствия воен­но­слу­жа­щих, появ­ле­ние воз­мож­но­сти досроч­но­го пога­ше­ния зай­ма за счет при­вле­че­ния мате­рин­ско­го капи­та­ла, — все эти меры долж­ны при­влечь в ряды рос­сий­ской армии граж­дан, кото­рые будут верой и прав­дой слу­жить Родине.

Не забы­ва­е­те так­же, что поми­мо ново­вве­де­ний про­дол­жа­ет дей­ство­вать ста­тья 220 Нало­го­во­го кодек­са РФ, соглас­но кото­рой мож­но полу­чить нало­го­вый вычет с сум­мы нако­пи­тель­ных взно­сов, кото­рые участ­ник НИС вло­жил в покуп­ку жилья из соб­ствен­ных сбе­ре­же­ний.

накопительный взнос военная ипотека 2015
Воен­ная ипо­те­ка в 2015 году: что ново­го?

Размер военной ипотеки в 2015 году

Раз­мер нако­пи­тель­но­го взно­са еже­год­но уста­нав­ли­ва­ет­ся зако­ном в феде­раль­ном бюд­же­те и дол­жен быть не менее сум­мы преды­ду­ще­го года, про­ин­дек­си­ро­ван­ной по про­гноз­но­му зна­че­нию инфля­ции. В теку­щем 2015 году для всех воен­но­слу­жа­щих дей­ству­ет фик­си­ро­ван­ная сум­ма еже­год­но­го нако­пи­тель­но­го взно­са. Ее раз­мер состав­ля­ет 245 880 руб­лей, еже­ме­сяч­ный пла­теж, соот­вет­ствен­но, соста­вит 20 490 руб­лей.

По срав­не­нию с про­шлым годом этот пока­за­тель вырос на 5,5%. Одна­ко, по срав­не­нию с уров­нем инфля­ции, это повы­ше­ние менее зна­чи­тель­ное. Поэто­му дан­ная новость не очень радост­ная. При этом раз­мер целе­во­го жилищ­но­го зай­ма, кото­рый заем­щик может полу­чить рас­счи­ты­ва­ет­ся, исхо­дя из сто­и­мо­сти недви­жи­мо­сти, раз­ме­ра нако­пи­тель­но­го взно­са и про­цент­ной став­ки, сро­ка кре­ди­то­ва­ния, а так­же даты выда­чи кре­ди­та.

Кро­ме того, в 2015 году были вне­се­ны изме­не­ния и в поря­док выпла­ты пер­во­на­чаль­но­го взно­са по воен­ной ипо­те­ке. Отныне в отно­ше­нии воен­но­слу­жа­щих будет при­ме­нять­ся схе­ма с раз­де­ле­ни­ем средств целе­во­го жилищ­но­го зай­ма: пер­вая часть (не более 700 000 руб­лей) будет пере­чис­лять­ся на бан­ков­ский счет участ­ни­ка про­грам­мы в каче­стве пер­во­на­чаль­но­го взно­са, а осталь­ные денеж­ные сред­ства будут хра­нить­ся на инди­ви­ду­аль­ном сче­те воен­но­го в Росво­е­ни­по­те­ке.

При этом при выда­че ссу­ды будут учи­ты­вать­ся и сред­ства пер­во­на­чаль­но­го взно­са, и те день­ги, кото­рые хра­нят­ся на пер­со­наль­ном сче­те участ­ни­ка НИС. Вто­рая часть накоп­ле­ний воен­но­слу­жа­ще­го будет пере­чис­ле­на финан­со­во­му учре­жде­нию толь­ко по исте­че­нии 3 меся­цев после выда­чи зай­ма вме­сте с дру­ги­ми еже­ме­сяч­ны­ми пла­те­жа­ми, посту­пив­ши­ми на счет участ­ни­ка про­грам­мы.

В заклю­че­нии хочет­ся так­же отме­тить, что воен­ная ипо­те­ка оста­ет­ся льгот­ной толь­ко до тех пор, пока заем­щик слу­жит по кон­трак­ту в рядах Воору­жен­ных сил РФ. При досроч­ном уволь­не­нии воен­но­слу­жа­ще­го из армии, он будет исклю­чен из реест­ра НИС и обя­зан будет выпла­тить ипо­те­ку, пер­во­на­чаль­ный взнос и еже­ме­сяч­ные пла­те­жи за поль­зо­ва­ние зай­мом. На это у него будет 10 лет. Толь­ко после это­го с жилья будет снят залог, а заем­щик смо­жет сво­бод­но рас­по­ря­жать­ся сво­ей недви­жи­мо­стью.

Вот такие ново­вве­де­ния воен­ной ипо­те­ки в 2015 году!

Оценка статьи:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Сайт о жилищном и гражданском законодательстве
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: