ВТБ 24 повысил ставки и ужесточил условия ипотеки

В связи с экономическим и финансовым кризисом российские банки вынуждены применять меры, чтобы оградить себя от рисков. Так, вслед за Сбербанком, другая кредитная организация с государственной долей – банк ВТБ 24 с 22 декабря 2014 года повысил ставку по стандартной программе ипотеки до 15% годовых.

Ужесточение требований к заемщикам
ВТБ 24 повысил ставки по ипотеке

Теперь ВТБ 24 объявил об ужесточении требований к заемщикам ипотеки и к первоначальному взносу по жилищным кредитам, сообщает ТАСС.

«На фоне растущих рисков банк будет вынужден менять подходы к оценке кредитных рисков и ужесточать требования как к первоначальному взносу, так и к заемщикам», — рассказали в пресс-службе банка.

В сообщении также говориться, что сокращается и срок действия решения о выдаче ипотека – с четырех месяцев до 60 дней. При этом ВТБ 24, в отличие от Сбербанка, не ввел ограничения на прием заявлений на ипотечные программы, — уточнили в банке.

Директор департамента ипотечного кредитования ВТБ 24 Андрей Осипов:

«На фоне растущих рисков банк будет вынужден менять подходы к оценке кредитных рисков и ужесточать требования, как к первоначальному взносу, так и к заемщикам. Срок действия решения о предоставлении ипотечного кредита сокращен с четырех до двух месяцев».

Новые требования к заемщикам ипотечных кредитов и новые условия кредитования вступили в силу с начала 2015 года.